타마린드 영향성분

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성분영양가치백분율
에너지239.00 Kcal12 %
탄수화물62.50 g40 %
단백질2.80 g5 %
총 tat0.60 g삼%
콜레스테롤0 mg0 %
식이 섬유5.10 g13 %
비타민
엽산14.000 μg3.5 %
니아신1.938 mg12.0 %
판토텐산0.143 mg3.0 %
피리독신0.066 ㎎5.0 %
티아민0.428 mg36.0 %
비타민 A30.000IU1.0 %
비타민 C3.500 mg6.0 %
비타민 E0.100 mg<1.0 %
비타민 K2.800 μg2.0 %
전해질
나트륨28 mg2 %
칼륨628 mg13 %
탄산수
칼슘74.00 mg7.0 %
구리0.86 ㎎9.5 %
2.80 mg35.0 %
마그네슘92.00 mg23.0 %
113.00 mg16.0 %
셀렌1.30 μg2.0 %
아연0.10 mg1.0 %
식물 영양소
카로틴 - 베타18 μg-
Crypto-xanthin-β0 μg-
루테인 - 제아잔틴0 μg-

 

출처 : USDA National Nutrient 데이터베이스 

학 명 Tamarindus indica
영문명
콩과
원산지 열대 아프리카
다년초여부
기타
꽃색 주황색
번식법 씨앗
잎종류
생육최저온도 -3.3℃
생육적정온도 20℃~35℃
발아최적온도 21℃
  • 파종
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 개화
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 결실
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
+ 상세설명

타마린드는 아랍어에서 유래된 이름으로 열대 아프리카가 원산지이다.

오랫동안 인도에서 재배되고 가장 많은 생산을 하고 있다.

아프리카, 수단, 카메론, 나이지리아, 탄자니아, 아라비아, 오만 등에 야생에서 자생한다.

수명이 긴 관목으로 최장 12-18m까지 성장한다.

산성인 흙, 모래에서 모두 잘자라며 햇빛을 좋아한다.

성장한 나무은 보통 3~4년 후에 열매를 맺습니다.

자귀나무 처럼 저녁이 되면 잎이 모아집니다.

아시아종은 열매 포드가 길어 6~12개의 씨앗이 들어있고 아프리카종은 열매포드의 길이가 짧아 1~6개의 씨앗이 들어 있다.

과일은 감미롭고 신맛이 잘 조화를 이루며 타르타르산, 과당, 비타민 B가 풍부합니다.

씨앗은 건조한 상태에서도 몇달동안 발아 능력을 유지합니다.

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