주병야자 발아...

1 ⓒⓒⓒ 1 2,958
씨앗 심고 한달 15일 정도 되어서 하나씩 발아하기 시작한다.
주병야자 발아를 위해서 22도 이상 온도를 맞추기 위해서 발아기 만들고
습도 유지하고 하나가 나와서 심은 전체를 다 둘러보니 다른것들도 하나둘씩
뿌리가 나기 시작하는데 좀 과습이다 할정도록 습하게 둔애들 위주로 발아가
먼저 되는것 같은 생각이 든다.
지금 발아율로 봐서는 발아율이 온도만 적정하면 80%이상 일듯 싶어지네요!

식물명 주병야자
학 명 Hyophorbe lagenicaulis
영문명 Bottle Palm
종려과
원산지 마스카레인 제도
다년초여부
기타
꽃색
번식법 씨앗
잎종류
생육최저온도 5℃
생육적정온도 16℃~30℃
발아최적온도 28℃~32℃
  • 파종
  • 개화
  • 결실
+ 상세설명
생육온도 : 최저 5도 이상 월동 16-30도에서 잘 생육한다.
발아적정온도 : 25~30도 발아기간 한달
성장이 정말 느린 야자수중 하나입니다.
어릴때는 아랫부분이 뚱뚱한 병 모양이나 성장이 완료하면 긴 병모양이 된다.
발아 환경이 좋치 않는 경우 발아율이 현저히 떨어지거나 발아가 되지 않기 때문에 상시 25~30℃와 습도를 유지 시키는게 중요하다.

, , , ,

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기
  • 텔레그램으로 보내기

Comments

1 달구벌
발아하기 힘들다고 하는데 힘있게 올라오고있군요.
축하합니다.
홈 > 식물정보
식물정보
번호 포토 분류 제목 글쓴이 날짜 조회
336 파종 ℹ︎ 파종한 용화수 발아 및 이식 48 블루트리 4시간전 2
335 삽목 ℹ︎ 삽목한 무늬광나무 발근 48 블루트리 5시간전 24
334 삽목 ℹ︎ 삽목한 청화쑥부쟁이 발근 48 블루트리 8시간전 26
333 삽목 ℹ︎ 삽목한 무늬호랑가시나무 발근 48 블루트리 8시간전 33
332 삽목 ℹ︎ 무늬수국 삽목묘 발근과 포트에 이식 48 블루트리 1일전 28
331 삽목 ℹ︎ 8월 2일 삽목했던 배롱나무 90%이상 발근 48 블루트리 1일전 25
330 성장 ℹ︎ 대왕야자 - 쿠바대왕야자 가을 성장 48 블루트리 4일전 10
329 성장 ℹ︎ 찬기운이 돌아 성장이 더뎌진 산돌 48 블루트리 4일전 35
328 삽목 ℹ︎ 8월 11일에 삽목했던 덴드롱 발근 48 블루트리 5일전 56
327 삽목 ℹ︎ 7월 21일 삽목했던 하와이무궁화 발근 48 블루트리 5일전 37
326 삽목 ℹ︎ 7월 21일에 삽목했던 병솔나무 발근 48 블루트리 5일전 43

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유